暖かな太陽と富士の名水のもとに育った
県産素材の放つ 味、香り、潤いを
時にダイナミックに、時に仕事を加えて繊細に。
「静々動々」と御用意いたしました。
食で感じる静岡をどうぞお楽しみください。
暖かな太陽と富士の名水のもとに育った
県産素材の放つ 味、香り、潤いを
時にダイナミックに、時に仕事を加えて繊細に。
「静々動々」と御用意いたしました。
食で感じる静岡をどうぞお楽しみください。
静岡県経済連の認定する指定農場により、美味しい牛肉を皆様に提供する為、数々のこだわりをもって育てた牛肉です。
素牛(子牛)は、きめの細かい柔らかい肉で、サシのはいりやすい、牛肉の中でも最も肉質のよい黒毛和種の雌牛に限定しました。
飼料は、配合飼料と粗飼料をバランスよく与えます。配合飼料は、牛を大きくする「大麦」と肉に甘味をもたせる「とうもろこし」を主体に、牛の健康によい成分をブレンドした「クイーンビーフ」というオリジナル飼料です。また、粗飼料は、ビタミン豊富でカリーの高い「チモシー」という牧草と良質の稲ワラを牛の状態に合わせて与えています。
飼育方法は、牛にストレスを与えず、換気や衛生管理に留意し、最適な環境の下 牛の成長に合わせ、ゆっく育てました。また、全ての生産者が同じ肥育マニュアルと飼料で育てているため、出荷牛は、同じ肉質の牛肉を作り上げることができます。
このように生産された牛肉で、肉質等級3等級以上で、経済連肉質認定員により静岡そだちにふさわしい牛肉だけが「特選和牛静岡そだち」に認定されます。
中国浙江省原産の希少品種である「金華豚」と赤身生産性に優れた静岡県系統豚「フジロック」を交配。最新のDNA解析技術により、「金華豚」由来の柔らかい肉質・甘み・風味の良い脂肪と、フジロック由来の霜降り肉、優れた産肉性を併せ持った理想的な肉質を実現しました。さらに飼育方法を統一し、肉質の斉一化にも成功したこだわりのブランド豚です。